L’absolue de lavande

Elle est obtenue à la base la concrète de lavande par extraction avec de l’alcool éthylique.

Elle représente un liquide clair avec écoulement facile à la couleur jaune vert au vert foncé, avec l’arôme caractéristique de la lavande. Elle contient des esters (comme l’acétate de linalyle) – 30-50% et elle est complètement soluble dans l’éthanol. Elle contient tous les composants de l’huile essentielle de lavande, mais avec une teneur relative baissée en hydrocarbures, en cinéol, en colorants et en ingrédients solubles dans l’éthanol de la concrète. L’application est dans des produits de parfumerie, de cosmétiques et l’industrie de production du savon.

Spécifications techniques selon la norme d’Etat bulgare

Description
Propriété Valeur
1 Apparence liquide clair avec écoulement facile
2 Couleur jaune
3 Odeur typique de lavande
Propriétés physiques et chimiques
Propriété Valeur
1 Densité, d2020 0,9400
2 Indice de réfraction n25d 1,4800
3 Indice d’acide, mg KOH/g max 16,0
4 Nombre Ester, mg KOH/g 140,0 – 160,0
5 Contenu des esters tels que l’acétate de linalyle, % 50,0 – 60,0
Application

Les produits de parfumerie, de cosmétiques et l’industrie de production du savon.